0
Argentina vence Colômbia na prorrogação e se isola como maior campeã da Copa América. Imagem: Reprodução/Internet

A Argentina conquistou a Copa América 2024 em uma final dramática contra a Colômbia, vencendo por 1 a 0 com um gol de Lautaro Martínez na prorrogação. O jogo, disputado no Hard Rock Stadium em Miami, foi marcado pela lesão de Lionel Messi no segundo tempo e pela despedida de Ángel Di María da seleção argentina.

A partida começou com um atraso de 1h22 devido à invasão de torcedores sem ingresso, mas, uma vez iniciada, foi uma disputa intensa. A Colômbia quase abriu o placar com um chute de Santiago Arias na trave, enquanto a Argentina teve um gol anulado.

Campeã isolada

Na prorrogação, Lautaro Martínez garantiu a vitória e o 16º título continental da Argentina, que se isolou como a maior vencedora da Copa América, à frente do Uruguai (15) e do Brasil (9).

Aos 20 minutos, os argentinos perderam Messi, que sentiu dores na coxa direita e deixou o campo chorando. Foto: Charly/AFP