Itália derrota Inglaterra e conquista o bicampeonato da Eurocopa

1

A seleção da Itália sagrousse Bicampeã da Europa ao vencer a Inglaterra nos pênaltis por 3×2, após empate de 1×1 no tempo normal e prorrogação, no estádio Wembley, em Londres, na Inglaterra, neste domingo (11).

A Itália saiu atrás no marcador, Shaw fez 1×0, mas no segundo tempo os ingleses tentaram segurar o resultado, porém à azzura não desistiu e conseguiu chegar ao empate com Bonucci.

Nos penúltimos os ingleses não superaram a Itália e perderam por 3×2, o primeiro título dos italianos foi em 1968, agora com a segunda conquista, 2020, se iguala a França com dois títulos, Alemanha e Espanha continuam sendo os maiores vencedores com 3 títulos cada uma.

Itália e Inglaterra

A Itália está invicta, agora com 34 jogos em todas as competições (27 vitórias, 7 empates), marcando 87 gols e sofrendo apenas 11. Esta é a mais longa sequência de invencibilidade na história da Azzurra.