Foi aprovado na manhã desta terça-feira (01), na Alepa (Assembleia Legislativa do Pará), o Projeto de Lei Nº 412/2021 do deputado estadual Dirceu Ten Caten (PT), que institui o dia 9 de maio “O Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha/Cozinheiro(a)”.
A proposta tem o intuito de valorizar esses profissionais fundamentais para o reconhecimento da cultura de nosso estado, levando em cosideração que o Pará é referência nacional em turismo gastronômico, sendo considerada a gastronomia mais autêntica do Brasil.
“O dia 09 de maio foi escolhido como Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha/Cozinheiro(a) em homenagem ao já falecido Chef Paulo Martins, por ser a data de seu nascimento. Considerado um dos principais responsáveis pelo movimento de valorização da cozinha amazônica”, diz o trecho da Justificativa.
Dirceu Ten Caten se reelegeu como deputado estadual nessas eleições e mostrou mais uma vez sua força e conexão com o povo paraense.