Em fevereiro, os preços das carnes caíram 1,22% no Brasil, segundo dados divulgados na sexta-feira (10) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Essa é a maior baixa dos produtos no IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) desde novembro de 2021.
À Folha de S.Paulo, Pedro Kislanov, gerente da pesquisa do IPCA, disse que a baixa em fevereiro pode ter sido intensificada pelo impacto inicial do embargo às exportações brasileiras para a China.
A suspensão teria resultado em um aumento da oferta no mercado interno. Os embarques para o país asiático foram paralisados a partir de 23 de fevereiro. A medida veio após a confirmação de um caso de mal da vaca louca no Pará.
No IPCA, a variação das carnes reflete os preços de 18 subitens. A picanha foi o corte pesquisado com a maior queda (-2,63%) em fevereiro. Em seguida, o fígado (-2,50%), alcatra (-2,50%), capa de filé (-2,37%) e costela (-2,28%).
Fonte: DCM
Leia mais no site:
- Cartão de confirmação com local de prova do Enem 2020 é divulgado pelo Inep(Abre numa nova aba do navegador)
- Temporal no litoral de São Paulo é o maior já registrado no Brasil