Prefeitura de Goianésia do Pará, Pastor Davi, em apoio ao agricultor continua investindo em agricultura familiar

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Prefeitura de Goianésia do Pará, Pastor Davi, em apoio ao agricultor continua investindo em agricultura familiar
Programa de Aração de Terra e pPlantil de Milho de Goianésia do Pará / Foto: Assessoria

A Prefeitura Municipal de Goianésia do Pará com o Prefeito Pastor Davi, MDB, continua investindo de forma objetiva, pontual e planejada na agricultura familiar. As ações é uma forma de reconhecer a importância da agricultura e dos agricultores que por muito tempo não receberam o suporte necessário para o plantio e outras atividades do meio.

Na propriedade do municípe, Dedé do Açougue, a Prefeitura por meio da Secretaria de Agricultura, Secretário Dadá Sergipano, e com apoio da Câmara Municipal, preparou o solo, realizou todo gradeamento e em seguida com a plantadeira fez o plantio com o milho da agricultura familiar.
Prefeitura de Goianésia do Pará com Pastor Davi recebe o "SELO DIAMANTE" aprovados em TRANSPARÊNCIA
Goianésia do Pará com Pastor Davi recebe o “SELO DIAMANTE”, aprovados em TRANSPARÊNCIA / Edição TN BRASIL TV

Os Prefeitos que investem em Agricultura Familiar, que apoia o agricultor local sabe dos benefícios dessa ação, pois ela:

    • Fomenta políticas públicas: Embora sejam pequenos agricultores, eles contribuem significativamente com o desenvolvimento econômico do país.
  • Gera empregos e renda: A agricultura familiar garante o desenvolvimento econômico das regiões afastadas dos centros urbanos. Ela garante a renda de inúmeras famílias rurais e gera empregos, o que contribui com a redução do êxodo rural.
  • Preserva a tradição cultural: A agricultura familiar preserva a tradição cultural por produzir alimentos típicos da região – ao contrário das demais práticas agrícolas, que primam por alimentos padronizados.
  • Segue práticas sustentáveis: Outra grande vantagem da agricultura familiar é o respeito ao meio ambiente, principalmente pelo baixo impacto ambiental. Como a produção ocorre em pequena escala, torna-se possível implantar sistemas produtivos mais eficientes com uso de energia renovável por exemplo.
  • Garante alimentos diversificados: A agricultura natural garante alimentos diversificados e com diferencial competitivo, mesmo com a produção em pequena escala. Sem falar que a oferta de produtos ocorre, regularmente, ao longo do ano.
  • Produz alimentos de qualidade: Os agricultores familiares se fundamentam na sustentabilidade da produção. Alguns deles usam o mínimo de agroquímicos, outros seguem o sistema orgânico de produção. Com isso, os alimentos são mais saudáveis e com alto valor nutricional quando comparados aos produzidos em grande escala.
AGRICULTURA FAMILIAR GOIANÉSIA DO PARÁ
Prefeitura de Goianésia do Pará, na foto Dadá Sergipano, Secretário de Agricultura / Imagem: Assessoria

Agricultura Familiar

A Agricultura Familiar é responsável por 70%  dos alimentos consumidos no país, 70% , segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). São pequenos agricultores que plantam para abastecer a família e vendem o que sobra da colheita – como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata.

Assista o vídeo oficial disponibilizado na página da Prefeitura de Goianésia do Pará:

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