A Prefeitura Municipal de Goianésia do Pará com o Prefeito Pastor Davi, MDB, continua investindo de forma objetiva, pontual e planejada na agricultura familiar. As ações é uma forma de reconhecer a importância da agricultura e dos agricultores que por muito tempo não receberam o suporte necessário para o plantio e outras atividades do meio.
Os Prefeitos que investem em Agricultura Familiar, que apoia o agricultor local sabe dos benefícios dessa ação, pois ela:
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- Fomenta políticas públicas: Embora sejam pequenos agricultores, eles contribuem significativamente com o desenvolvimento econômico do país.
- Gera empregos e renda: A agricultura familiar garante o desenvolvimento econômico das regiões afastadas dos centros urbanos. Ela garante a renda de inúmeras famílias rurais e gera empregos, o que contribui com a redução do êxodo rural.
- Preserva a tradição cultural: A agricultura familiar preserva a tradição cultural por produzir alimentos típicos da região – ao contrário das demais práticas agrícolas, que primam por alimentos padronizados.
- Segue práticas sustentáveis: Outra grande vantagem da agricultura familiar é o respeito ao meio ambiente, principalmente pelo baixo impacto ambiental. Como a produção ocorre em pequena escala, torna-se possível implantar sistemas produtivos mais eficientes com uso de energia renovável por exemplo.
- Garante alimentos diversificados: A agricultura natural garante alimentos diversificados e com diferencial competitivo, mesmo com a produção em pequena escala. Sem falar que a oferta de produtos ocorre, regularmente, ao longo do ano.
- Produz alimentos de qualidade: Os agricultores familiares se fundamentam na sustentabilidade da produção. Alguns deles usam o mínimo de agroquímicos, outros seguem o sistema orgânico de produção. Com isso, os alimentos são mais saudáveis e com alto valor nutricional quando comparados aos produzidos em grande escala.
Agricultura Familiar
A Agricultura Familiar é responsável por 70% dos alimentos consumidos no país, 70% , segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). São pequenos agricultores que plantam para abastecer a família e vendem o que sobra da colheita – como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata.