Itália abre dois no placar, mas cede o empate à Bélgica

0
Itália abre dois no placar mas cede o empate à Belgica
Tonali e Doku disputando a bola durante o jogo. Imagem: Tullio Puglia - UEFA/UEFA via Getty Images.

Em um jogo intenso, Itália e Bélgica empataram por 2 a 2 na quinta-feira (10), no Estádio Olímpico de Roma, pela 3ª rodada do grupo 2 da UEFA Nations League. O resultado manteve a Itália, de Luciano Spalletti, na liderança isolada da chave com 7 pontos, enquanto os belgas estão em 3º lugar, com 4 pontos.

A Itália começou forte, abrindo o placar logo no primeiro minuto com Cambiaso, após assistência de Dimarco. Aos 24, Retegui ampliou, aproveitando rebote de grande defesa de Casteels. No entanto, o jogo mudou aos 40 minutos com a expulsão de Pellegrini, após revisão do VAR.

Pellegrini é expulso durante jogo entre Itália e Bélgica pela Liga das Nações. Imagem: Tullio Puglia – UEFA/UEFA via Getty Images

Com um a mais, a Bélgica reagiu rapidamente. De Cuyper marcou antes do intervalo, e Trossard empatou no segundo tempo em jogada ensaiada. Apesar de pedidos por pênalti em Mangala, a arbitragem mandou o jogo seguir, e o empate prevaleceu.